Schulwegweiser

Schulen in freier Trägerschaft bereichern die Bildungslandschaft auf vielfältige Weise. Mit unterschiedlichen Ausrichtungen sind freie Schulen beispielsweise konfessionell geprägt, reformpädagogisch oder weltanschaulich ungebunden. Damit sorgen sie für Pluralität und qualitätsfördernden Wettbewerb im Bildungswesen. Denn insbesondere durch freie Träger wird Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern garantiert, die Wahl zwischen unterschiedlichen pädagogischen Konzepten, Bildungsangeboten sowie Bildungsanbietern treffen zu können.

Mit dieser Suchfunktion möchten wir Eltern bei der Suche nach einem passenden freien Bildungsangebot unterstützen. Der Schulwegweiser befindet sich im Aufbau und wurde zunächst aus Informationen von Verbänden und Organisationen des freien Schulwesens gespeist. Staatlich anerkannte oder genehmigte Ersatzschulen, die hier noch nicht aufgeführt sind, können sich kostenfrei registrieren lassen und somit nach und nach dazu beitragen, die Liste zu vervollständigen. Bitte richten Sie Ihren Registrierungswunsch per E-Mail an info@tagderfreienschulen.de.

Unter folgenden Links können Sie sich über die freien Schulen der teilnehmenden Bundesländer informieren.